FCK 05 – FC Linth- Meisterschaftsspiel – 11-05-24

Nach dem erneut bitteren Punktverlust im Nachtragsspiel gegen den FC Gossau heisst es heute mit aller Kraft einen Vollerfolg einzufahren. Der FC Linth gehört allerdings nicht zu unseren Lieblingsgegnern, verloren wir doch im Hinspiel und im Cup gegen die Glarner.Und auch in der letzten Saison war die Begegnung gegen die Linther ein ziemlicher Mist
Höchste Zeit, um Revanche zu nehmen.

Erneut war unser Trainerteam gezwungen, in der Startaufstellung einige Umstellungen vorzunehmen – in den letzten zwei Spielen war das jeweils deutlich spürbar und so waren wir gespannt, wie unser Team heute auftreten wird!

FCK 05 - FC Linth- Meisterschaftsspiel - 11-05-24

Beste Fussballbedingungen erwarteten die zahlreichen Zuschauer in der BEMIX-Arena. Und es ging gleich los, und wie!

Ein rasch vorgetragener Angriff des Heimteams und unser Captain Abbas Karaki versenkte den Ball in der 3. Minute zur frühen Führung.

Leider dauerte diese nur knapp eine Minute. Ein gegnerische Stürmer konnte von einem Ausrutscher profitieren, den Ball erobern und trocken zum Ausgleich einschiessen.

Unser FCK blieb seinem Matchplan treu und lancierte Angriff um Angriff. Die raschen Kombinationen setzen die gegnerische Mannschaft immer wieder vor Probleme.

Als unser Stürmer Reda Laidouci nur noch regelwidrig im Sechzehner gestoppt werden konnte, pfiff der Unparteiische und gab einen Penalty und gleichzeitig schickte er den unglücklichen Verteidiger mit gelb-rot unter die Dusche.

Sinan Oeczelik übernahm die Verantwortung… und sah, wie sein scharf getretener Schuss von der Latte zurückprallte. So ein Pech! Das wäre kurz vor der Pause wohl die Vorentscheidung gewesen!

Nach der Pause trug unser FCK in erster Linie dem Ball Sorge und spielte auf Sicherheit.

Leider konnten die gut herausgespielten Chancen erneut nicht verwertet werden und so blieb es bis zum Schluss bei diesem neuerlichen Nervenspiel.

Als kurz vor Spielende ein gegnerischer Spieler unseren Male Tolaj ummähte, …

.. kam es zur Rudelbildung und der Schiedsrichter hatte eine Tätlichkeit gesehen und zeigte Zenel Hasani die Ampelkarte.

Zum Glück dauerte das Spiel nur noch wenige Minuten und die Gäste kamen zu keinen nennenswerten Chancen mehr.

Bravo, die Revanche ist vollbracht! Mit diesem wichtigen Sieg bleibt der FCK05 im Rennen um einen Aufstiegsplatz. Hopp FCK!

Hier wie immer der Matchbericht zum Nachlesen.